Салат из вареной моркови

Салат из вареной моркови Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Морковь — 200 гр

Чеснок — 1 зубч.

Петрушка — по вкусу

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат из вареной моркови

Вкуснее всего этот салат получается осенью из свежей моркови. Она более сочная, более ароматная и в ней больше витаминов. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата из вареной моркови. Масло можно взять любое растительное по вашему вкусу. Острый перец я использую сушеный, но можно мелко порубить свежий стручок и добавить его по вкусу. Зелень вымоем и обсушим.

Шаг 2

Салат из вареной моркови

Морковку чистим и моем. Нарезаем кольцами не менее 0.5 сантиметра, иначе она переварится и будет в салате ватной. У меня морковка была толстенькая, поэтому я сначала разрезала ее вдоль на две равные части.

Шаг 3

Салат из вареной моркови

В кастрюлю наливаем 0.5 литра воды и ставим на средний огонь, доводим до кипения и солим. Опускаем в воду порезанную морковь и варим в течение 6 минут.

Шаг 4

Салат из вареной моркови

Снимаем с огня, сливаем отвар и сразу промываем холодной водой. Это нужно, чтобы морковь перестала вариться изнутри и не стала мягкой. Даем воде полностью стечь и перекладываем ее в миску.

Шаг 5

Салат из вареной моркови

Выжимаем сок лимона в миску с отварной морковью, вливаем растительное масло, солим и перемешиваем.

Шаг 6

Салат из вареной моркови

Посыпаем салат молотой паприкой и перемешиваем. Паприку можно взять не только простую, но сюда прекрасно впишется и копченая паприка. Она придаст салату легкий дымный аромат.

Шаг 7

Салат из вареной моркови

Добавляем черный и острый перцы, перемешиваем. Добавляйте перец осторожно, особенно если он не порошком, а кусочками. Салат в дальнейшем будет настаиваться и острота усилится.

Шаг 8

Салат из вареной моркови

Чеснок чистим и натираем на крупной терке или очень мелко рубим. Добавляем чеснок в миску с салатом. Чеснока можно добавить меньше или больше, в зависимости от вашего вкуса.

Шаг 9

Салат из вареной моркови

Петрушку мелко режем и кладем ее в миску с салатом, перемешиваем. Вместо петрушки можно взять кинзу или укроп, все на ваше усмотрение.

Шаг 10

Салат из вареной моркови

Миску с салатом покрываем пленкой и убираем на два часа в холодильник, чтобы салат настоялся. Вынимаем салат, пробуем и доводим до окончательного вкуса.

Шаг 11

Салат из вареной моркови

Раскладываем наш морковный салат по салатникам и подаем. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Морковь — 200 гр Чеснок — 1 зубч. Петрушка — по вкусу Лимонный сок — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Вкуснее всего этот салат […] https://vkusuzhina.ru Салат из вареной моркови
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий