Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Морковь — 200 гр
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — по вкусу
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Вкуснее всего этот салат получается осенью из свежей моркови. Она более сочная, более ароматная и в ней больше витаминов. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата из вареной моркови. Масло можно взять любое растительное по вашему вкусу. Острый перец я использую сушеный, но можно мелко порубить свежий стручок и добавить его по вкусу. Зелень вымоем и обсушим.
Шаг 2
Морковку чистим и моем. Нарезаем кольцами не менее 0.5 сантиметра, иначе она переварится и будет в салате ватной. У меня морковка была толстенькая, поэтому я сначала разрезала ее вдоль на две равные части.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем 0.5 литра воды и ставим на средний огонь, доводим до кипения и солим. Опускаем в воду порезанную морковь и варим в течение 6 минут.
Шаг 4
Снимаем с огня, сливаем отвар и сразу промываем холодной водой. Это нужно, чтобы морковь перестала вариться изнутри и не стала мягкой. Даем воде полностью стечь и перекладываем ее в миску.
Шаг 5
Выжимаем сок лимона в миску с отварной морковью, вливаем растительное масло, солим и перемешиваем.
Шаг 6
Посыпаем салат молотой паприкой и перемешиваем. Паприку можно взять не только простую, но сюда прекрасно впишется и копченая паприка. Она придаст салату легкий дымный аромат.
Шаг 7
Добавляем черный и острый перцы, перемешиваем. Добавляйте перец осторожно, особенно если он не порошком, а кусочками. Салат в дальнейшем будет настаиваться и острота усилится.
Шаг 8
Чеснок чистим и натираем на крупной терке или очень мелко рубим. Добавляем чеснок в миску с салатом. Чеснока можно добавить меньше или больше, в зависимости от вашего вкуса.
Шаг 9
Петрушку мелко режем и кладем ее в миску с салатом, перемешиваем. Вместо петрушки можно взять кинзу или укроп, все на ваше усмотрение.
Шаг 10
Миску с салатом покрываем пленкой и убираем на два часа в холодильник, чтобы салат настоялся. Вынимаем салат, пробуем и доводим до окончательного вкуса.
Шаг 11
Раскладываем наш морковный салат по салатникам и подаем. Приятного аппетита.