Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Морковь — 1 кг
Мёд — 40 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Делюсь с вами рецептом, в которому хочу рассказать, как приготовить салат из сырой моркови с орехами. Для начала давайте возьмем продукты по списку.
Шаг 2
Свежую морковку чистим и натираем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится), затем смешиваем ее с ложкой оливкового масла. Если у вас под рукой не окажется оливкового масла, а салатик уж очень хочется сделать, то замените его растительным.
Шаг 3
Можно также измельчить морковку с помощью блендера. Для этого предварительно нарезаем ее на крупные кусочки, закладываем в чашу блендера и прокручиваем на малых оборотах до нужной консистенции морковки. Получается морковная стружка. Далее извлекаем ее и смешиваем с оливковым (или растительным) маслом, как уже было сказано в шаге выше.
Шаг 4
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, извлекаем ядрышки и измельчаем их ножом. Можно также использовать миндаль, фундук или арахис. Измельченные орешки поджариваем на сковороде без масла на среднем огне при помешивании — даем им немного подсохнуть.
Шаг 5
Морковку перекладываем в салатницу.
Шаг 6
Добавляем к морковке измельченные орехи, вливаем подогретый на водяной бане и еще горячий мед и все хорошенько размешиваем. Готовому салату даем немного настояться, еще раз перемешиваем и подаем к столу.