Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Перепелиные яйца — 1 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Грецкие орехи — 25 гр
Плавленый сыр — 1 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — 0.3 чайн.л.
Майонез — 30 гр
Петрушка — 0.3 гр
Шаг 1
Для приготовления салата из сыра с чесноком и яйцом подготовим следующие продукты: куриные яйца, перепелиное яйцо, лимон, грецкие орехи, плавленый сыр, чеснок, соль, майонез и петрушку.
Шаг 2
Отвариваем куриные и перепелиное яйца. Куриные яйца варим 10 минут после закипания воды, а перепелиное всего 2 минуты.
Шаг 3
Измельчим грецкие орехи, но не слишком мелко. Для этого можно воспользоваться блендером, скалкой или ступкой.
Шаг 4
Чеснок натираем на терке или выдавливаем.
Шаг 5
На крупной терке натираем плавленый сыр.
Шаг 6
Ножом шинкуем петрушку.
Шаг 7
Куриные яйца натираем на терке.
Шаг 8
Смешиваем вместе яйца, чеснок, плавленый сыр, соль и майонез.
Шаг 9
Добавляем в салат сок половины лимона. Для этого тщательно выжимаем лимон руками или с помощью соковыжималки.
Шаг 10
Украшаем салат грецкими орехами, петрушкой и перепелиным яйцом.