Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Печень свиная — 400 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Майонез — 60 гр
Листья салата — 20 гр
Шаг 1
Как правильно отварить свиную печень? Вскипятите в кастрюльке воду. Промытую печень отправьте в кипящую воду. Когда закипит, добавьте душистый перец горошком, лавровый лист, уменьшите огонь и варите примерно 40-50 минут (если у вас маленькие ломтики около 20 минут). Убирайте ложкой образующуюся пену. Посолите. Проткните субпродукт кончиком ножа или вилкой. Если выделился бесцветный сок, значит готово. Выньте печень из кастрюльки на тарелку и охладите.
Шаг 2
Нарежьте остывшую печень брусочками.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке. Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы вкусный.
Шаг 4
Отварите вкрутую яйца (8-10 минут после закипания). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и также нарежьте брусочками.
Шаг 5
В салатнике соедините свиную печень, яйца и сыр.
Шаг 6
Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все до однородности. Если по какой-то причине майонез вам не нравится, заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом. Или смешайте в равных частях майонез со сметаной или йогуртом.
Шаг 7
Для более эффектной подачи на блюдо выложите обсушенный листовой салат. Сверху сформируйте горку из салата, разровняйте. Перед подачей на стол украсьте салат помидорами черри, разрезанными пополам или на четвертинки. При желании можно все натереть на мелкой терке и выложить слоями с помощью кулинарного кольца или просто в салатнике. Каждый слой промазывайте майонезом. Также салат можно подавать в порционных креманках или маленьких салатницах.