Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молодые кабачки — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Винный уксус красный — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Мёд — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Для начала предлагаю приготовить дрессинг, то есть заправку. В соуснике смешайте нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло и красный винный уксус.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. В соусник выложите чеснок и добавьте мёд. Выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте дрессинг.
Шаг 3
Молодые сырые кабачки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Для украшения будущего салата понадобится несколько тончайших кружочков кабачка. Выложите их кольцом внахлёст на порционное блюдо.
Шаг 4
Далее с помощью овощечистки нарежьте тонкими длинными полосками жёлтый кабачок.
Шаг 5
Затем слайсируйте кабачок цукини.
Шаг 6
То же самое проделайте и с обычным зелёным кабачком. Осталось самое приятное: красиво выложить овощные слайсы на тарелку поверх колечка из кабачков. Салат посолите, поперчите, полейте соусом и подавайте к столу.