Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Огурцы — 400 гр
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Йодированная соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите огурцам, особенно если вы готовите салат зимой. Сейчас в любое время года можно купить хорошие качественные овощи и фрукты, поэтому отдавайте предпочтение маленьким огурчикам с большим количеством пупырешек и с ярко выраженным запахом свежести. Сметану берите любой жирности в зависимости от вашего вкуса: с 10% салат будет полегче, с 30% — посытнее.
Шаг 2
Огурцы хорошо помойте. Если у вас магазинные овощи, то лучше всего воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей и фруктов. Магазинные овощи обрабатывают разными газами и парафином, поэтому все это необходимо смыть.
Шаг 3
Отрежьте у огурцов попки. Нарежьте его полукружками. В принципе, можно использовать любой вид нарезки от тонким кружков до мелких кубиков — на вкусе это никак не отражается.
Шаг 4
Зелень хорошо помойте, обязательно обсушите, — а то она будет прилипать к ножу. Измельчите зелень любым удобным способом. Я в последнее время для этого использую кухонные ножницы,- очень удобно. Также хочу заметить, что совершенно необязательно это должен быть укроп, — сгодится любая свежая зелень. Может быть вы предпочитаете кинзу и петрушка, а для кого-то идеальной зеленью будет зеленый лук или руккола. Выбирайте по своему вкусу!
Шаг 5
Соедините укроп, огурцы, добавьте измельченный чеснок. Я предпочитаю натирать чеснок на мелкой терке, но можно измельчить его и ножом или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока можно использовать и чесночный порошок. На этом этапе также можно добавить в салат и любимые специи и приправы. Кто-то предпочтет поперчить такой салат, а кто-то наоборот добавить сладкую паприку.
Шаг 6
Заправьте салат сметаной, лучше всего густой, домашней. При отсутствии сметаны, можно взять легкий йогурт, например греческий. Или же попросту заправить майонезом. Проверьте салатик на соль,- посолите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте такой салат к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!