Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Огурцы — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Зелёный лук — 30 гр
Щавель — 10 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 1 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. В качестве заправки можно использовать майонез или смесь из майонеза и сметаны, во втором варианте салат получается более интересным на вкус. Если вы придерживаетесь здорового питания или следите за своей фигурой, то для заправки можно использовать несладкий йогурт.
Шаг 2
Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать попадения в пищу болезнетворных микробов со скорлупы, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли и отвариваем вкрутую. Варим куриные яйца около 20 минут с момента закипания. Затем горячую воду из кастрюли сливаем и сразу куриные яйца заливаем холодной водой, это облегчит чистку яиц от скорлупы. Чистим куриные яйца и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Свежие огурцы моем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свежие огурцы половинками тонких кружочков или кубиками, кому как больше нравится.
Шаг 4
Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ножом мелко.
Шаг 5
По желанию кроме зеленого лука можно использовать несколько листочков свежего щавеля. Он придаст салату приятную кислинку, а также обогатит блюдо дополнительными витаминами. Листья щавеля моем, просушиваем и мелко нарезаем ножом.
Шаг 6
Все ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем заправку – майонез, майонез и сметану или йогурт. В зависимости от того, чем вы будете заправлять салат, нужно добавить соль по вкусу. Майонез достаточно соленый на вкус и соль можно вообще не добавлять в блюдо.
Шаг 7
Салат тщательно перемешиваем, даем ему пропитаться и охладиться в холодильнике в течение 15 минут и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к основному приему пищу. По желанию салат можно подать к большом салатнике или выложить через кулинарное кольцо на тарелку и украсить свежей зеленью. В любом случае салат будет одинаково вкусен. Приятного аппетита!