Салат из свежей свеклы моркови и капусты

Салат из свежей свеклы моркови и капусты Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свекла — 60 гр

Капуста белокочанная — 70 гр

Морковь — 70 гр

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Яблочный уксус — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Салат из свежей свеклы моркови и капусты

Капусту для такого салата стоит выбирать молодую. Так как она не будет проходить термическую обработку, лучше, чтобы она была нежной. Итак, капусту мелко нашинковать. И немного помять руками. Для нарезки я использовала специальную терку для овощей. С ее помощью салат будет готов за считанные минуты. Но можно воспользоваться и обычным ножом. Тогда нужно постараться, чтобы нарезка была максимально тонкой.

Шаг 2

Салат из свежей свеклы моркови и капусты

Сырую морковь и свеклу вымыть и очистить.

Шаг 3

Салат из свежей свеклы моркови и капусты

Для шинковки моркови я выбрала тёрку для моркови по-корейски. Если такой тёрки под рукой нет, можно мелко нашинковать морковь ножом. Или использовать обычную терку с крупными отверстиями.

Шаг 4

Салат из свежей свеклы моркови и капусты

Свеклу натереть так же на терке для моркови по-корейски. Мне эта нарезка кажется самой удачной для салатов из сырых овощей. Удобно есть и выглядит эстетично.

Шаг 5

Салат из свежей свеклы моркови и капусты

Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом, добавить яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Подавать, украсив свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свекла — 60 гр Капуста белокочанная — 70 гр Морковь — 70 гр Соль — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Яблочный уксус — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Капусту для такого салата стоит выбирать молодую. Так как она не будет проходить термическую обработку, […] https://vkusuzhina.ru Салат из свежей свеклы моркови и капусты
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий