Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свекла — 60 гр
Капуста белокочанная — 70 гр
Морковь — 70 гр
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Капусту для такого салата стоит выбирать молодую. Так как она не будет проходить термическую обработку, лучше, чтобы она была нежной. Итак, капусту мелко нашинковать. И немного помять руками. Для нарезки я использовала специальную терку для овощей. С ее помощью салат будет готов за считанные минуты. Но можно воспользоваться и обычным ножом. Тогда нужно постараться, чтобы нарезка была максимально тонкой.
Шаг 2
Сырую морковь и свеклу вымыть и очистить.
Шаг 3
Для шинковки моркови я выбрала тёрку для моркови по-корейски. Если такой тёрки под рукой нет, можно мелко нашинковать морковь ножом. Или использовать обычную терку с крупными отверстиями.
Шаг 4
Свеклу натереть так же на терке для моркови по-корейски. Мне эта нарезка кажется самой удачной для салатов из сырых овощей. Удобно есть и выглядит эстетично.
Шаг 5
Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом, добавить яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Подавать, украсив свежей зеленью.