Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Уксус — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата возьмите кочан капусты среднего размера, снимите верхние обветренные листы и отрежьте от него необходимое количество, которое будете использовать в салат.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте с помощью острого ножа. Постарайтесь сделать это, как можно, тоньше.
Шаг 3
Нашинкованную капусту сложите в просторную чашу, немного посолите и помните руками. Подсоленная капуста быстро пустит сок и станет мягче.
Шаг 4
Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите морковь на средней терке. Можно её тереть сразу к капусте.
Шаг 5
Добавьте немного сахара и побрызгайте салат уксусом. Перемешайте.
Шаг 6
Полейте салат оливковым маслом. По желанию можно добавить немного измельченного укропа.
Шаг 7
Снова салат перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились друг с другом.