Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста — 500 гр
Огурцы — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты по списку. Капусту я использовала пекинскую, но можно взять обычную белокочанную, лучше, конечно, молодую, поскольку она сочнее и мягче. Однако, если у вас под рукой старая капуста, то можете взять и ее, просто шинкуйте потоньше.
Шаг 2
Начинаем с того, что нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем ее по вкусу и аккуратно обминаем руками с небольшим нажимом, чтобы она пустила сок.
Шаг 3
Теперь моем огурец под проточной водой, просушиваем с помощью бумажного полотенца и также нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Яйца аккуратно закладываем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, ждем закипания, убавляем газ до умеренного и варим 10 минут на среднем огне до состояний вкуртую. Перекладываем их из кастрюли в миску с холодной водой и даем полностью остыть. Остывшие яйца чистим и делим на белки и желтки. Белки нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Вареные желтки растираем с майонезом при помощи вилки.
Шаг 6
Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу растертый с желтком майонез и всё тщательно перемешиваем. В этом рецепте я постаралась подробно описать, как сделать салат из свежей капусты и огурцов с яйцом, надеюсь, я все понятно объяснила!