Салат из соленого папоротника

Салат из соленого папоротника Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Папоротник Орляк — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевая спаржа — 200 гр

Чеснок — 3 зубч.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Зелень кинзы — по вкусу

Кунжут — 1 чайн.л.

Растительное масло — 5 стол.л.

Соевый соус — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат из соленого папоротника

Подготовьте продукты. Салат готовится достаточно быстро, но предварительной подготовки потребует главный ингредиент, это сам папоротник Орляк. Не имеет значения, солили вы его сами или купили солёный, его надо вымочить. Без такой подготовки готовить даже не пытайтесь, уровень соли зашкаливает аж до горечи. Сухую соевую спаржу также готовят заранее, как, опишу в шаге 4.

Шаг 2

Салат из соленого папоротника

Положите солёный папоротник в просторную посуду и залейте холодной водой из-под крана. Вода должна покрыть зелень полностью. Вымачивать 4-6 часов, периодически папоротник промывайте и заливайте свежей водой. Конечно пробуйте на вкус. Мне хватило 4 часов, чтобы концентрация соли пришлась по вкусу. Вымачивала я вечером, а готовила утром. Поэтому слила воду, промыла, дала стечь воде. Затем накрыла чашку плёнкой и убрала в холодильник.

Шаг 3

Салат из соленого папоротника

Начните готовку с нарезки овощей, которые предварительно вымойте. Морковь натрите на корейской тёрке. Лук нарежьте на четвертинки не очень тонко, чтобы не подгорел. Болгарский перец брусочками, папоротник нарезайте около 4-5 см. Чеснок очистите промойте и пока оставьте целым, но приготовьте пресс, чтобы был под рукой. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 4

Салат из соленого папоротника

Готовиться всё будет быстро, поэтому все ингредиенты заранее разложите по отдельным чашечкам. Я в салат буду добавлять соевую спаржу, она не попала на общий снимок ингредиентов, так как готовилась. Сухую спаржу также замочите на 2-3 часа, промойте и нарежьте как папоротник. Затем отварите на слабом огне, бросив в кипящую воду на 5-6 минут. Промойте холодной водой, дайте воде стечь, так как всё будет обжариваться.

Шаг 5

Салат из соленого папоротника

Только после подготовки всех ингредиентов приступайте к обжарке. Накалите сковороду, влейте 3 ст.л. рафинированное растительное масло. На умеренно среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Не забывайте помешивать.

Шаг 6

Салат из соленого папоротника

Как только лук начал золотиться пора добавить морковь, ей дайте слегка обжариться.

Шаг 7

Салат из соленого папоротника

Следом добавьте болгарский перец, перемешайте и всыпьте приправу для корейской моркови. Если надо, подлейте ещё масло, овощи не должны быть сухими.

Шаг 8

Салат из соленого папоротника

Добавьте папоротник. Выдавите через пресс чеснок, перемешайте.

Шаг 9

Салат из соленого папоротника

Последним добавьте соевую спаржу. Помешивая, прогрейте всё ещё пару минут. Попробуйте на вкус, по желанию можете добавить острый перчик и если надо, добавить соль. Я угадала с вымачиванием папоротника и соли добавлять не пришлось.

Шаг 10

Салат из соленого папоротника

Переложите всё из горячей сковороды в глубокий салатник. Остывающие овощи посыпьте свежей зеленью, перемешайте.

Шаг 11

Салат из соленого папоротника

Заправьте соевым соусом, по желанию посыпьте кунжутом. Подавайте остывшим, чем дольше постоит в холодильнике, тем вкуснее станет. Разумный предел до 2 суток, это если готовить на какое-то мероприятие заранее. В семье обычно съедается сразу, даю настояться всего 2-3 часа.

Шаг 12

Салат из соленого папоротника

Подают как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам из картошки, макарон, мяса, рыбы…

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Папоротник Орляк — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Соевая спаржа — 200 гр Чеснок — 3 зубч. Специи сухие — 1 чайн.л. Зелень кинзы — по вкусу Кунжут — 1 чайн.л. Растительное масло — 5 стол.л. Соевый […] https://vkusuzhina.ru Салат из соленого папоротника
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий