Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста краснокочанная — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Укроп — 15 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Джем — 1 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Шаг 4
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. При желании яблоко можно очистить от кожицы. Лучше брать кисло сладкие сорта (Семеринка, Гренни смит).
Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 6
В салатнике соединить овощи, яблоко и зелень.
Шаг 7
Заправка.
Шаг 8
Соединить оливковое масло, бальзамический уксус, джем, горчицу, соль и перец.
Шаг 9
Взбить венчиком до однородности.
Шаг 10
Полить салат получившейся заправкой.
Шаг 11
Хорошо перемешать.