Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сердце говяжье — 400 гр
Маринованные огурцы — 250 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Куриные яйца — 5 шт.
Грецкие орехи — 80 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Сметана — 300 мл
Горчица готовая — 1 чайн.л.
Винный уксус красный — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срезаем с сердца весь жир, хрящи и т.д. Морковь варим до готовности, яйца — вкрутую и остужаем, очищаем.
Шаг 2
На сухую раскалённую сковороду высыпаем грецкие орехи и жарим на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остужаем.
Шаг 3
На той же сковороде жарим до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остужаем.
Шаг 4
Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.
Шаг 5
Нарезаем некрупными кубиками сердце.
Шаг 6
Так же нарезаем маринованные огурцы, натираем на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.
Шаг 7
Натираем на крупной тёрке морковь, рубим мелко грецкие орехи.
Шаг 8
Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем укладываем сердце,смазываем заправкой, сверху укладываем слой лука.
Шаг 9
Затем идут такие слои: огурцы-заправка-орехи-морковь-заправка-желтки-белки. Отложите немного моркови для украшения — сердечка.
Шаг 10
Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови. Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!