Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сердце говяжье — 400 гр

Маринованные огурцы — 250 гр

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Куриные яйца — 5 шт.

Грецкие орехи — 80 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сметана — 300 мл

Горчица готовая — 1 чайн.л.

Винный уксус красный — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срезаем с сердца весь жир, хрящи и т.д. Морковь варим до готовности, яйца — вкрутую и остужаем, очищаем.

Шаг 2

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

На сухую раскалённую сковороду высыпаем грецкие орехи и жарим на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остужаем.

Шаг 3

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

На той же сковороде жарим до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остужаем.

Шаг 4

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.

Шаг 5

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

Нарезаем некрупными кубиками сердце.

Шаг 6

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

Так же нарезаем маринованные огурцы, натираем на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.

Шаг 7

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

Натираем на крупной тёрке морковь, рубим мелко грецкие орехи.

Шаг 8

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем укладываем сердце,смазываем заправкой, сверху укладываем слой лука.

Шаг 9

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

Затем идут такие слои: огурцы-заправка-орехи-морковь-заправка-желтки-белки. Отложите немного моркови для украшения — сердечка.

Шаг 10

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови. Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сердце говяжье — 400 гр Маринованные огурцы — 250 гр Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Куриные яйца — 5 шт. Грецкие орехи — 80 гр Растительное масло — 2 стол.л. Сметана — 300 мл Горчица готовая — 1 чайн.л. Винный уксус красный — 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий