Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сайра консервированная — 240 гр
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 70 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Поскольку рыба у нас консервированная, обязательно проверьте срок годности консервов, — отравление этим продуктом одно из самых тяжелых. Яйца желательно брать домашние, в крайнем случае СО — такие яйца не только крупные, но еще имеют как правило ярко оранжевый желток. Рис кстати можно использовать уже готовый, например, вчерашний оставшийся от ужина.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Для того, чтобы лук легко и быстро почистился, замочите его предварительно минут на 20 в холодной воде.
Шаг 3
Залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем воду слейте. Так лук станет менее жгучим.
Шаг 4
Рыбные консервы откройте, слейте жидкость. У рыбы удалите косточки, и разомните вилкой. В принципе, можно взять и какую-то другую консервированную рыбу, например, горбушу.
Шаг 5
Добавьте к рыбе запаренный лук.
Шаг 6
Рис хорошо промойте, залейте холодной водой в пропорции: на 1 чашку риса 2 таких же чашки молока. Воду посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите с закрытой крышкой 20 минут. Затем огонь выключите, а рису дайте постоять минут 15. Вообще, лучше рис отварить и охладить заранее.
Шаг 7
Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Яйца отварите вкрутую. Обычно это около 10 минут после закипания воды. Затем сразу залейте холодной водой — это облегчит процесс очистки яиц. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты. При необходимости посолите: учитывайте, что рыба соленая, да и майонез тоже.
Шаг 10
Заправьте салат майонезом. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. Так вы будете хотя бы знать, из чего сделан ваш майонез. Магазинный же майонез — достаточно вредный продукт. В крайнем случае для заправки салата подойдет и сметана или йогурт без добавок.
Шаг 11
Вкусный, сытный и ароматный салат подавайте сразу. Приятного аппетита!