Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сайра консервированная — 240 гр

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 70 гр

Майонез — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Подготовьте все необходимые продукты. Поскольку рыба у нас консервированная, обязательно проверьте срок годности консервов, — отравление этим продуктом одно из самых тяжелых. Яйца желательно брать домашние, в крайнем случае СО — такие яйца не только крупные, но еще имеют как правило ярко оранжевый желток. Рис кстати можно использовать уже готовый, например, вчерашний оставшийся от ужина.

Шаг 2

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Для того, чтобы лук легко и быстро почистился, замочите его предварительно минут на 20 в холодной воде.

Шаг 3

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем воду слейте. Так лук станет менее жгучим.

Шаг 4

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Рыбные консервы откройте, слейте жидкость. У рыбы удалите косточки, и разомните вилкой. В принципе, можно взять и какую-то другую консервированную рыбу, например, горбушу.

Шаг 5

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Добавьте к рыбе запаренный лук.

Шаг 6

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Рис хорошо промойте, залейте холодной водой в пропорции: на 1 чашку риса 2 таких же чашки молока. Воду посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите с закрытой крышкой 20 минут. Затем огонь выключите, а рису дайте постоять минут 15. Вообще, лучше рис отварить и охладить заранее.

Шаг 7

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Яйца отварите вкрутую. Обычно это около 10 минут после закипания воды. Затем сразу залейте холодной водой — это облегчит процесс очистки яиц. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 9

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Перемешайте все ингредиенты. При необходимости посолите: учитывайте, что рыба соленая, да и майонез тоже.

Шаг 10

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Заправьте салат майонезом. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. Так вы будете хотя бы знать, из чего сделан ваш майонез. Магазинный же майонез — достаточно вредный продукт. В крайнем случае для заправки салата подойдет и сметана или йогурт без добавок.

Шаг 11

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Вкусный, сытный и ароматный салат подавайте сразу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сайра консервированная — 240 гр Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 70 гр Майонез — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Поскольку рыба у нас консервированная, обязательно проверьте срок годности консервов, — отравление этим продуктом одно из […] https://vkusuzhina.ru Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий