Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пекинская китайская капуста — 300 гр
Белый хлеб — 200 гр
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Курица — 200 гр
Огурцы — 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, китайскую капусту небольшого размера, т.к. одного кочана как правило хватает на несколько салатов. Из курицы подойдут любые ее части. Это также может быть и вчерашняя курица, которую например семья не доела на ужин. В этом салатике она будет очень кстати. Сухарики, конечно, можно взять и готовые, фабричного производства. Но этот продукт настолько вреден, что сделаем их сами
Шаг 2
Для сухариков нам понадобится белый хлеб,- он лучше чем черный сочетается с китайской капустой. Нарежьте хлеб на кубики желаемого размера.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Чтобы масло не горело, оно должно быть рафинированное и любое растительное.
Шаг 4
Обжарьте до грустящего состояния и золотистого цвета сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности. Выложите сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
Выложите сухарики в пиалу, посолите и добавьте измельченный чеснок. Чеснок для сухариков должен быть очень мелким, поэтому или измельчайте его ножом или пропускайте через пресс. Также его вполне можно заменить и чесночным порошком. Перемешайте сухарики.
Шаг 6
Приступим теперь к приготовлению самого салата. Салат помойте, верхние листы удалите. Нашинкуйте салат тонкой соломкой.
Шаг 7
Огурец помойте, порежьте мелким кубиком.
Шаг 8
Если у вас сырая курица, отварите ее в кипящей подсоленной воде около 30 минут, затем охладите и мелко нарежьте. Уже готовую курицу просто измельчите.
Шаг 9
Яйца отварите вкрутую (обычно это около 8 минут после закипания), почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Шаг 10
Перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез. Майонез, конечно же, лучше использовать домашний, собственного приготовления. Магазинный майонез не очень полезен. Также уместно будет заменить его на сметану или нежирный йогурт. Но майонез несомненно вкуснее!
Шаг 11
Перемешайте, по вкусу посолите.
Шаг 12
Сухарики сразу не кладите в салат, а то они размокнут. Просто украсьте сверху салат несколькими сухариками. Остальные лучше подайте к салату в отдельной посуде. Приятного аппетита!