Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Печень трески — 80 гр
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Зелёный горошек — 100 гр
Петрушка — 7 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 40 гр
Шаг 1
Для приготовления салата из печени трески с яйцом понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, яйца, консервированный зеленый горошек, твердый сыр, соль, петрушка, майонез.
Шаг 2
Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Для этого залить яйца водой, довести до кипения, варить на среднем огне 7 минут. Яйца вынуть, залить холодной водой, чтобы они остыли и легче очищались от скорлупы.
Шаг 3
Печень трески вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порезать печень средними кусочками.
Шаг 4
Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 5
Твердый сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 6
2 яйца очистить, порезать некрупными кубиками.
Шаг 7
Соединить печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолить, добавить майонез. Перемешать.
Шаг 8
Сформировать салат с помощью кулинарной формы или выложить в салатник. По желанию можно украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Приятного аппетита!