Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 2 шт.
Фасоль — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Сухарики — 40 гр
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления салата из отварной красной фасоли и моркови нам понадобится грамм 100-150 фасоль в сухом виде, три среднего размера морковки, 1-2 зубчика чеснока, сухари и майонез. Чтобы салат был полезнее и вкуснее, лучше всего использовать для заправки домашний майонез собственного производства. Сухарики можно взять готовые или приготовить самостоятельно.
Шаг 2
Фасоль перед варкой лучше замочить хотя бы часа на два, а лучше на ночь. Таким образом мы уменьшим время варки фасоли. Затем промываем фасоль и ставим варить примерно на один час. Солим фасоль минут за 10 до конца варки.
Шаг 3
Когда фасоль сварится — оставляем ее в воде, в которой она варилась примерно на пол часа.
Шаг 4
Затем сливаем воду и остужаем фасоль.
Шаг 5
Чистим морковь, моем не и натираем на терке среднего размера. Добавляем специи (у меня это чёрный молотый перец), солим и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
В глубокой миске (сплетнице) соединяем отваренную красную фасоль, натёртую свежую морковь и сухарики из белого хлеба (у меня со вкусом чеснока).
Шаг 7
Выдавливаем один зубчик чеснока в салат из вареной красной фасоли и моркови. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.