Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 250 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Подготовим продукты для салата. У меня большая морковь как раз таким весом, как нужно, если у вас морковь меньше, то берите две или три, чтобы вышло 250 грамм. Майонез жирностью 50%. Сыр с паприкой.
Шаг 2
С морковки снимаем кожицу тонким слоем и нарезаем ее соломкой. Я разделила морковку на 3 части, затем каждую из них нарезала на пластинки, а уже пластинки на соломку. Резать нужно как можно тоньше. Для нарезания также можно использовать терку для корейской морковки или обычную, но мне понравился именно такой вариант.
Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4
Чеснок очищаем и трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Чеснока можно сразу взять не два, а три зубчика, а можно уже в конце приготовления добавить по вкусу, если захочется сделать салат поострее.
Шаг 5
Всыпаем в большую глубокую миску все подготовленные для салата продукты: морковь, сыр и чеснок, добавляем майонез. От вкуса майонеза также будет зависеть вкус салата, так что берите проверенный, хотя лучше всего сделать домашний.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты. Салат готов. Теперь ему нужно какое-то время настояться, чтобы он пропитался и стал максимально вкусным.