Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриное филе — 300 гр
Ананасы — 200 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Кукуруза — 200 гр
Майонез — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Филе вымыть, с кукурузы консервированной слить жидкость, ананасы порезать кубиком.
Шаг 2
Первым делом ставим вариться куриное филе. Готовим 20 минут после закипания. Воду солим-перчим по вкусу. Потом получится очень вкусный бульон.
Шаг 3
Яйца также ставим вариться. Обычно варят 10 минут после закипания, я варю 12-13 минут, чтобы уж точно яички были круто-крутые)))
Шаг 4
Когда яйца сварятся, остужаем их под струей холодной воды, а затем еще оставляем немного в мисочке с ледяной водой — так они лучше будут очищаться.
Шаг 5
Салат мы будем делать слоями — берем формовочное кольцо и ставим по средине тарелки, на которой будем подавать. Если такой формы нет, можно взять 1,5 литровую пластиковую бутылку и обрезать с обеих сторон — будет прекрасная формочка для салата!
Шаг 6
Первым слоем у нас будет филе — выкладываем и плотно утрамбовываем ложкой.
Шаг 7
Сверху слой майонеза. Количество майонеза регулируйте сами, но салат не должен быть сухим. Если хотите приготовить более диетический вариант салата — вместо майонеза можно использовать сметану, или в равных частях смешать сметану и майонез.
Шаг 8
Следующий слой консервированные ананасы и снова покрываем майонезом.
Шаг 9
Затем консервированная кукуруза и покрываем майонезом.
Шаг 10
Следующий слой — натертые на мелкой тертке белки и слегка покройте майонезом.
Шаг 11
Чтобы наш салат выглядел ярко и красочно — самый верхний слой — натертые на мелкой тертке желтки. Даем салату пропитаться часик в холодильнике.
Шаг 12
Аккуратно снимаем формовочное кольцо и украшаем по своему вкусу — петрушкой, лучком для яркости. Приятного аппетита!