Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста краснокочанная — 400 гр
Лук репчатый — 250 гр
Хрен — 20 гр
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Растительное масло — 6 стол.л.
Кукуруза — 200 гр
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Если вы еще не знаете, как приготовить салат из краснокочанной капусты с кукурузой, то читайте рецепт, который вам поможет в этом разобраться. Готовим все продукты, которые нам потребуются для этого блюда.
Шаг 2
Капусту нарезаем тонкой лапшичкой.
Шаг 3
Теперь укладываем ее в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. После того, как капуста остынет, перекладываем ее в глубокую миску, посыпаем солью, перетираем руками и перемешиваем.
Шаг 4
Хрен чистим и натираем на мелкой или средней терке.
Шаг 5
Репчатый лук чистим и измельчаем. Всыпаем его в миску с капустой. Сюда же отправляем консервированную кукурузу и подготовленный хрен. Солим все по вкусу, вливаем растительное масло (лучше нерафинированное) и перемешиваем.
Шаг 6
Также советую добавить заранее промытую и измельченную зелень петрушки и укропа, можно еще положить зеленый лучок — такой микс из зелени придаст блюду дополнительных красок и пользы.
Шаг 7
Готовому салату даем немного настояться и перекладываем в салатницу. Дополнительно можно декорировать блюдо кружочками красного болгарского перца и веточками свежей зелени.