Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста — 500 гр

Морковь — 100 гр

Болгарский перец — 100 гр

Лук — 100 гр

Растительное масло — 50 гр

Уксус — 25 мл

Соль — 0.5 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую — она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.

Шаг 2

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную — как раз весом 100 граммов.

Шаг 3

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами — чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.

Шаг 4

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.

Шаг 5

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.

Шаг 6

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.

Шаг 7

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста — 500 гр Морковь — 100 гр Болгарский перец — 100 гр Лук — 100 гр Растительное масло — 50 гр Уксус — 25 мл Соль — 0.5 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Шаг 1 Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина […] https://vkusuzhina.ru Салат из капусты с болгарским перцем и морковью
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий