Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Кальмары консервированные — 100 гр
Зелёный горошек — 2 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Огурцы — 70 гр
Майонез — 1 стол.л.
Зелёный лук — 15 гр
Петрушка — 10 гр
Укроп — 10 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Начнем с яиц. Отправим вариться минут на 10, зальем холодной водой минут на 10. Очистим от скорлупы и нашинкуем мелким кубиком.
Шаг 2
Чтобы сэкономить время во время варки яиц, займемся морепродуктом – нам надо открыть банку и слить рассол. Даже если у вас кальмары на вес, их надо промыть водой.
Шаг 3
Как нарезать кальмары консервированные? Это дело вкуса. Можно соломкой, а можно кусочками. Режем, но помним, что формат нарезки должен быть применим с нарезкой остальных компонентов!
Шаг 4
Промоем зеленый лук. Промокнем полотенцем и нашинкуем, помня о принятом формате.
Шаг 5
То же проделаем с петрушкой с укропом.
Шаг 6
Отделим нужное количество зеленого горошка от жидкости.
Шаг 7
В последнюю очередь нарежем свежий огурец, а то этот товарищ любит сок отдавать в самый неподходящий момент.
Шаг 8
Вот и все, можно соединять все компоненты.
Шаг 9
Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту.
Шаг 10
И только сейчас добавим майонез. Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту. Нежно все перемешаем и подаем салат из консервированных кальмаров.