Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фасоль консервированная — 1 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления этого простого и сытного салата возьмите консервированную фасоль (или отварите заранее сухую, предварительно замочив ее на несколько часов или на ночь, чтобы она быстрее сварилась), свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное масло без запаха для жарки, маринованне корнишоны (если любите острое или хотите салат подать в качестве острой закуски — возьмите огурцы в остром маринаде) и немного майонеза (нужно, скорее, для связки компонентов).
Шаг 2
Мелким кубиком нарежьте очищенную луковицу, тонко порежьте маринвоанные корнишоны.
Шаг 3
На крупной терке потрите очищенную свежую и спелую морковь (молодая морковь в этом случае не подойдет, она при обжарке просто превратится в кашу).
Шаг 4
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сначала подготовленный лук, а потом добавьте натуртую морковь, слегка потушите все до состояния ал-денте или до полной готовности — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Овощи обязательно охладите.
Шаг 5
Сложите все ингредиенты в тарелку или миску и перемешайте. Бывает, что останавливаются на этом варианте — такой салат можно подавать еще и в качестве гарнира.
Шаг 6
Для большей завершенности вкуса добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте, сложите в салатник или порционные креманки и подавайте на стол.