Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кукуруза консервированая — 400 гр
Фасоль консервированная — 400 гр
Черный хлеб — 100 гр
Петрушка — 5 гр
Укроп — 5 гр
Майонез — 2 стол.л.
Смесь трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления Салат из фасоли и кукурузы с сухариками салата из фасоли и кукурузы с сухариками нам понадобится: одна банка консервированной кукурузы, одна банка консервированной фасоли; три ломтика черного хлеба; две веточки укропа; по две веточки петрушки и укропа; 2 столовые ложки майонеза; прованские травы и соль.
Шаг 2
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, затем промыть водой. Фасоль обсушить. То же самое сделать с консервированной кукурузой.
Шаг 3
Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной не более 5 мм. Каждый ломтик нарезать брусочками.
Шаг 4
Сухарики выложить на противень, сбрызнуть водой или растительным маслом. Посыпать прованскими травами и солью и перемешать.
Шаг 5
Поставить сухарики в разогретую до 180°С духовку и подсушивать около 20 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
Готовые сухарики вынуть из духовки и переложить на тарелку. Оставить остывать.
Шаг 7
Петрушку и укроп вымыть и мелко порубить.
Шаг 8
В салатнике соединить консервированную фасоль и кукурузу, сухарики, измельченную зелень.
Шаг 9
Салат заправить майонезом.
Шаг 10
Салат тщательно перемешать. Подавать сразу же, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!