Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Зеленая чечевица — 250 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 200 гр
Лук репчатый — 100 гр
Столовый уксус — 1 чайн.л.
Базилик — 10 листк.
Мята — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Продукты для приготовления вкусного салат из чечевицы берем по списку, овощи и зелень моем.
Шаг 2
Чечевицу перед варкой промываем несколько раз, затем заливаем водой из расчета на стакан чечевицы два стакана воды, и ставим на огонь.
Шаг 3
Варим чечевицу с момента закипания полчаса на малом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 4
Пока чечевица варится, готовим остальные ингредиенты: лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Шаг 5
Нарезанный лук заливаем кипятком.
Шаг 6
К луку в кипяток добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 7
В конце варки чечевицы солим ее и через 5 минут выключаем огонь. Вода из чечевицы за это время выкипит, чечевица будет готова.
Шаг 8
Сваренную чечевицу выкладываем в миску и даем ей полностью остыть.
Шаг 9
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими полосками.
Шаг 10
Зелень измельчаем ножом.
Шаг 11
Небольшими кубиками нарезаем помидоры.
Шаг 12
Твердый сыр нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 13
Замаринованный лук откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь.
Шаг 14
Когда отваренная чечевица остынет, к ней в миску добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом.
Шаг 15
Салат из чечевицы перемешиваем и выкладываем в салатник или порционные вазочки.
Шаг 16
Подаем вкусный и простой салат из чечевицы, украсив его листиками зелени.