Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 50 мл

Столовый уксус — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Лимонная кислота — 1 гр

Шаг 1

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Приготовим ингредиенты для салата. Основу блюда составляют баклажаны, куриные яйца и репчатый лук. Если эти ингредиенты подготовить заранее, то простота дополнится еще и быстротой приготовления салата.

Шаг 2

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Куриные яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. В воду добавим щепотку соли, чтобы скорлупа яиц не треснула во время варки. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Более длительное время варки приведет к тому, что желток у яиц приобретет некрасивый синий оттенок.

Шаг 3

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Горячую воду из кастрюли со сваренными яйцами сливаем, заливаем холодной и оставляем на 20 минут. Затем куриные яйца чистим и нарезаем ножом крупными кубиками.

Шаг 4

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук для такого салата можно использовать любой по вкусу, не нужно бояться, что попадется горький лук. После маринования лука в смеси из уксуса любая горечь из луковицы улетучится.

Шаг 5

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

В миску вливаем воду, столовый уксус, добавляем половинку столовой ложки сахара, половинку чайной ложки соли, щепотку лимонной кислоты, перемешиваем, чтобы кристаллы сыпучих полностью растворились. Репчатый лук кладем в миску с маринадом, хорошо проминаем руками и оставляем на 15 минут, пока готовим баклажаны.

Шаг 6

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Сейчас можно найти баклажаны любого сорта с разными вкусами, например, есть баклажаны без горечи и семян внутри. Такие овощи значительно упрощают процесс их приготовления, не нужно совершать действий по устранению горечи, можно сразу переходить к их приготовлению. Но если баклажаны обычные с горчинкой, в этом нет ничего страшного. Баклажаны моем, снимаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 7

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Кладем баклажаны в миску, солим их, перетираем руками, чтобы они хорошо пропитались солью, оставляем на 15 минут. Через указанное время в миске выделится сок, отжимаем его. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

Шаг 8

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Обжариваем баклажаны на среднем огне, перемешивая лопаткой, в течение 10 минут, до легкого румянца.

Шаг 9

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Даем баклажанам остыть и перекладываем в миску с другими ингредиентами.

Шаг 10

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Заправляем салат майонезом, но нужно добавить его совсем немного, потому что баклажаны достаточно напитали масла, на котором жарились, и избыток жиров в салате может сделать его не вкусным. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 11

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Перемешиваем. Подаем салат к столу, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 50 мл Столовый уксус — 1 стол.л. Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий