Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баклажаны — 300 гр
Лук — 80 гр
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 70 мл
Майонез — 100 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Вода — 70 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Ставим кастрюльку с водой на газ. Сначала отправим вариться яйца — сварив их вкрутую, не забудем остудить. А пока нарежем баклажаны, сначала — длинными полосками, а потом — мелким кубиком (можно соломкой).
Шаг 2
Посыпав солью кусочки баклажана, отставим миску – пускай сойдет горечь. А нам пора резать полукольцами лук.
Шаг 3
Минут через 10 баклажанчики, прополоснув от соли, можно поварить в воде несколько минут (должны стать прозрачными). Мы же продолжим с луком, т.е. слегка замаринуем его. Для чего соединим воду, в которой уже растворен сахар и соль, с уксусом. Этой смесью и зальем лук, немного помяв его пальцами перед этим или залив кипятком.
Шаг 4
Чтобы салат получился действительно как с грибами, надо покрошить меленько чесночок.
Шаг 5
В разогретое в сковороде масло отправим и кусочки баклажанов (их надо перед этим откинуть на дуршлаг), и чеснок. Пусть пожарятся несколько минуточек при постоянном помешивании (не до зарумянивания!).
Шаг 6
Если яйца остыли, давайте их меленько накрошим. Это очень удобно делать специальной яйцерезкой.
Шаг 7
Соберем салатик. Для чего соединим все компоненты и зальем их майонезом. Аккуратно размешаем и, поперчив по вкусу, подаем!