Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 200 гр
Помидоры — 150 гр
Авокадо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Листья салата — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лайма — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сахар — 2 гр
Морская соль — 1 гр
Шаг 1
Отмерить ингредиенты. Листья салата вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 2
Куриное филе отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Помидоры нарезать дольками.
Шаг 5
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Сразу сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнели.
Шаг 6
Заправка.
Шаг 7
Соединить сок лайма с растительным маслом, сахаром и солью. Слегка взбить вилкой и оставить на 5 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 8
В салатнике соединить курицу, авокадо, помидоры, лук и листья салата. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
Шаг 9
Посыпать салат свежемолотым черным перцем и подать к столу.