Салат греческий классический с фетаксой

Салат греческий классический с фетаксой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Фетакса — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Маслины — 0.5 стак.

Лимоны — 0.5 шт.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано сухой — по вкусу

Шаг 1

Салат греческий классический с фетаксой

Понадобятся три небольших салатных помидора, два свежих огурца среднего размера, небольшая луковица, половинка лимона и крупный болгарский перец. Помойте все овощи и обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 2

Салат греческий классический с фетаксой

Разрежьте огурцы пополам. Каждую половинку нарежьте полумесяцем.

Шаг 3

Салат греческий классический с фетаксой

Маслины разрежьте на две половинки. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Шаг 4

Салат греческий классический с фетаксой

Болгарский перец нарежьте кубиками крупного размера. Советую взять половинки желтого и красного перца. Внешний вид салата от этого только выиграет, заиграв яркими красками.

Шаг 5

Салат греческий классический с фетаксой

Помидоры нарежьте дольками средней толщины. Какие томаты лучше всего выбирать для салата? Плоды должны быть спелыми, сочными, красными и плотными. Мягкие, рыхлые помидоры при нарезке и перемешивании не будут держать форму, что негативно скажется на внешнем виде блюда.

Шаг 6

Салат греческий классический с фетаксой

Очищенную от шелухи луковицу и нож промойте под холодной водой, чтобы лук не раздражал слизистую глаз. Нарежьте его тонкими четверть кольцами.

Шаг 7

Салат греческий классический с фетаксой

Помойте свежий укроп. Высушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом.

Шаг 8

Салат греческий классический с фетаксой

Что представляет собой фетакса? Фетакса – сырный продукт. Готовится из коровьего молока. Имеет более нейтральный вкус и запах, чем фета. По вкусу он напоминает брынзу. По текстуре похож на мягкий сливочный сыр. Нарежьте фетаксу кубиками среднего размера. Чтобы его было легче нарезать, положите упаковку на 15-20 минут в морозилку. Подмороженный сыр не будет так сильно прилипать к лезвию ножа.

Шаг 9

Салат греческий классический с фетаксой

Возьмите большой салатник, чтобы было удобнее перемешивать ингредиенты. Объедините все нарезанные овощи и сыр. В отдельной небольшой емкости смешайте оливковое масло (первого холодного отжима) и сок лимона. Добавьте молотый перец и орегано. Заправьте и аккуратно перемешайте содержимое. Подавайте салат к столу сразу, так как свежие овощи быстро пускают сок и теряют свои вкусовые качества. Наслаждайтесь вкусом ароматного салата!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Фетакса — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Маслины — 0.5 стак. Лимоны — 0.5 шт. Оливковое масло — 4 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Орегано сухой — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат греческий классический с фетаксой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий