Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свекла — 300 гр
Куриное филе — 250 гр
Грецкие орехи — 60 гр
Яйца — 3 шт.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 100 гр
Гранат — 1 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить. Филе посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу развернуть и запечь курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Мясо охладить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4
Картофель отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.
Шаг 5
Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть крупной терке.
Шаг 6
Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.
Шаг 7
Свеклу отварить до готовности, охладить и очистить. Свеклу также натереть на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.
Шаг 8
Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.
Шаг 9
В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставить высокий стакан. Формировать вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху полить курицу майонезом.
Шаг 10
На слой курицы выложить всю вареную морковь и также промазать майонезом.
Шаг 11
На морковь выложить тертый картофель и примять руками. Также полить майонезом.
Шаг 12
Посыпать половиной грецких орехов.
Шаг 13
На орехи выложить половину свеклы. Полить майонезом.
Шаг 14
На свеклу уложить остальные грецкие орехи.
Шаг 15
Полить орехи майонезом.
Шаг 16
Поверх накрыть орехи отварными яйцами и смазать слой майонезом.
Шаг 17
Выложить на яйца оставшуюся свеклу.
Шаг 18
Промазать последний слой майонезом.
Шаг 19
Украшение. Гранат разобрать на зерна.
Шаг 20
Равномерно посыпать салат зернами граната, слегка придавливая их руками.
Шаг 21
Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан убрать.
Шаг 22
Салат Гранатовый браслет подать к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!