Салат Граф

Салат Граф Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные окорочка — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Зелёный горошек — 100 гр

Чернослив — 100 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Уксус — 100 мл

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 180 гр

Шаг 1

Салат Граф

Для приготовления праздничного слоеного салата "Граф" нам потребуется: 6 шт. вареных яиц, одна большая вареная свекла, 2 среднего размера картофелены (также отваренные заранее), один большой куриный окорочок или 2 куриных бедра (отваренные в соленой воде с лавровым листом), пол банки консервированного зеленого горошка, одна большая головка красного лука (можно взять репчатый, но красный слаще), чернослив, грецкий орех, майонез для заправки салата.

Шаг 2

Салат Граф

Большую головку красного лука мелко нарезаем и заливаем 100 мл уксуса 9% и 100 мл воды. Оставляем мариноваться.

Шаг 3

Салат Граф

Один куриный окорочок отвариваем с лавровым листом и даем полностью остыть. Затем отделяем мясо от костей и мелки нарезаем либо разделяем на волокна. Берем сервировочное кольцо для сборки салата или разъемное кольцо для торта диаметром 20 см и выкладываем в него нарезанный окорочок первым слоем. Перчим.

Шаг 4

Салат Граф

Сливаем жидкость с лука. Маринованный красный лук разделяем на три равные части. Одну часть лука распределяем по нарезанному куриному мясу.

Шаг 5

Салат Граф

Смазываем майонезом, слегка утрамбовывая ложкой салат возле стенок формы (кольца), чтобы после ее снятия у салата был красивый опрятный вид.

Шаг 6

Салат Граф

Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Солим и перчим.

Шаг 7

Салат Граф

Сверху на картофель выкладываем вторую часть маринованного лука.

Шаг 8

Салат Граф

Смазываем майонезом.

Шаг 9

Салат Граф

Далее идет вареная свекла, натертая на крупной терке.

Шаг 10

Салат Граф

И оставшаяся часть маринованного лука.

Шаг 11

Салат Граф

Смазываем майонезом.

Шаг 12

Салат Граф

Следующим слоем выкладываем зеленый горошек. Успех этого салата зависит от хорошего горошка, главное что бы он был мягким и не восстановленным из сухого.

Шаг 13

Салат Граф

Берем чернослив (желательно мягкий, чтобы не размачивать его в воде) и нарезаем. Также нарезаем ядра грецкого ореха.

Шаг 14

Салат Граф

Смешиваем орех и чернослив и выкладываем на слой зеленого горошка.

Шаг 15

Салат Граф

Обильно смазываем майонезом.

Шаг 16

Салат Граф

Вареные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Натираем белки на крупной терке, выкладываем слой белков и слегка стягиваем майонезом.

Шаг 17

Салат Граф

Последним слоем распределяем желток, натертый на мелкой терке.

Шаг 18

Салат Граф

Ставим салат пропитаться в холодильник минимум на один час (а лучше на ночь), затем аккуратно снимаем кольцо для сборки.

Шаг 19

Салат Граф

Украшаем салат на свой вкус. Я украсила нарезанными на колечки маслинами, половинками грецкого ореха и зеленым горошком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные окорочка — 1 шт. Картошка — 2 шт. Лук — 1 шт. Свекла — 1 шт. Зелёный горошек — 100 гр Чернослив — 100 гр Грецкие орехи — 50 гр Куриные яйца — 6 шт. Уксус — 100 мл Вода — 100 мл Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Салат Граф
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий