Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 500 гр
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Редька — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Яблоки — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 300 гр
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
Шаг 2
1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
Шаг 3
2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
Шаг 4
3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
Шаг 5
4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
Шаг 6
5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
Шаг 7
6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
Шаг 8
7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
Шаг 9
8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново-розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
Шаг 10
Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться — салат готов!
Шаг 11
Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
Шаг 12
Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.
Шаг 13
Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.
Шаг 14
Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
Шаг 15
Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
Шаг 16
Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!