Салат Генеральский с курицей

Салат Генеральский с курицей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 500 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Редька — 1 шт.

Морковь — 3 шт.

Яблоки — 1 шт.

Свекла — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Майонез — 300 гр

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат Генеральский с курицей

Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).

Шаг 2

Салат Генеральский с курицей

1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.

Шаг 3

Салат Генеральский с курицей

2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.

Шаг 4

Салат Генеральский с курицей

3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.

Шаг 5

Салат Генеральский с курицей

4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.

Шаг 6

Салат Генеральский с курицей

5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.

Шаг 7

Салат Генеральский с курицей

6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.

Шаг 8

Салат Генеральский с курицей

7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.

Шаг 9

Салат Генеральский с курицей

8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново-розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.

Шаг 10

Салат Генеральский с курицей

Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться — салат готов!

Шаг 11

Салат Генеральский с курицей

Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.

Шаг 12

Салат Генеральский с курицей

Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.

Шаг 13

Салат Генеральский с курицей

Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.

Шаг 14

Салат Генеральский с курицей

Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.

Шаг 15

Салат Генеральский с курицей

Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.

Шаг 16

Салат Генеральский с курицей

Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 500 гр Картошка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Редька — 1 шт. Морковь — 3 шт. Яблоки — 1 шт. Свекла — 2 шт. Яйца — 3 шт. Майонез — 300 гр Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат Генеральский с курицей
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий