Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Фунчоза — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Вода — 1.5 л
Соевый соус — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Столовый уксус — 0.5 стол.л.
Чесночный порошок — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Сахар — 10 гр
Шаг 1
Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.
Шаг 2
Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.
Шаг 3
Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.
Шаг 4
Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.
Шаг 5
Затем следует огурец.
Шаг 6
Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.
Шаг 7
Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.
Шаг 8
Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.
Шаг 9
Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.
Шаг 10
Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол.