Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Салат Фунчоза с овощами по-корейски Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фунчоза — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Вода — 1.5 л

Соевый соус — 2 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Столовый уксус — 0.5 стол.л.

Чесночный порошок — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Сахар — 10 гр

Шаг 1

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.

Шаг 2

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.

Шаг 3

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.

Шаг 4

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.

Шаг 5

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Затем следует огурец.

Шаг 6

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.

Шаг 7

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.

Шаг 8

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.

Шаг 9

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.

Шаг 10

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фунчоза — 100 гр Морковь — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Вода — 1.5 л Соевый соус — 2 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Столовый уксус — 0.5 стол.л. Чесночный порошок — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Салат Фунчоза с овощами по-корейски
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий