Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фунчоза — 100 гр

Корейская морковь — 200 гр

Огурцы — 2 шт.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Морковь по-корейски можно взять готовую из магазина, а можно приготовить дома самостоятельного — это несложный процесс. Огурцы свежие, можно взять три коротких или два средних. Для приготовления фунчозы поставить кипятиться воду.

Шаг 2

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу извлечь из упаковки, выложить нужное количество в глубокую миску. Кипятком залить лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставить её в кипятке на 10 — 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.

Шаг 3

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Готовую стеклянную лапшу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде. Порезать её удобней ножницами. Также можно лапшу промыть холодной водой.

Шаг 4

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Для салата взять глубокую миску или салатник. Выложить в салатник остывшую фунчозу.

Шаг 5

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Морковь по-корейски добавить в миску с лапшой. Также слить весь сок от моркови и масло.

Шаг 6

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать тёрку для моркови по-корейски или порезать ножом. Также при помощи овощерезки можно порезать огурец на длинный тонкие пластины, а затем уже порезать на тонкую соломку.

Шаг 7

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Салат тщательное перемешать. Для заправки салата можно использовать по вкусу соевый соус, заправку для моркови по-корейски, масло от приготовления моркови по-корейски. На мой вкус этот салат хорош и без добавления посторонней заправки — морковь даёт очень богатый аромат, меняет цвет лапши и добавляет безвкусной фунчозе пикантности. Готовому салату дать постоять минут десять, чтобы лапша пропиталась.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фунчоза — 100 гр Корейская морковь — 200 гр Огурцы — 2 шт. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Морковь по-корейски можно взять готовую из магазина, а можно приготовить дома самостоятельного — это несложный процесс. Огурцы свежие, можно взять три коротких […] https://vkusuzhina.ru Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий