Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сухарики — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Фасоль красная — 240 гр
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
Это рецепт норвежской кухни. Я узнала, как приготовить салат фасоль с сухарями, еще будучи студенткой на занятиях по истории. Делюсь им с вами. Для начала сливаем жидкость с фасоли, если вы взяли для рецепта консервированную фасоль в банке. Также подойдет фасоль, которую нужно предварительно отварить.
Шаг 2
Еще нам понадобятся сухарики. Можно взять сухарики в пачках в магазине или приготовить самим, нарезав хлеб на небольшие кубики и подсушив его в духовке до нужного состояния. Магазинные сухарики могут быть с каким-нибудь вкусом — можете выбрать по вашему предпочтению.
Шаг 3
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 4
Свежую зелень моем и измельчаем. Чеснок чистим и измельчаем: пропускаем через пресс, трем на мелкой терке или мелко нарезаем ножом.
Шаг 5
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, это — фасоль, сухарики, сыр, чеснок и зелень. Заправить салат можно растительным маслом, сметаной или майонезом, а также смесью из сметаны и майонеза. Заправляем и перемешиваем. Салат готов!