Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 1 гр
Батон — 150 гр
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Кукуруза консервированая — 3 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Горчица готовая — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты для салата.
Шаг 2
Для начала приготовим филе. Для этого куриное филе приправляем солью и перцем, по желанию можно добавить немного сушенных травок. Обжариваем филе на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовому филе даем немного остыть.
Шаг 3
Пока филе жарится готовим сухарики. Духовку разогреваем до 180 С. Батон нарезаем небольшим кубиком, приправляем немного солью и перцем, добавляем 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла, перемешиваем.
Шаг 4
И запекаем наши сухарики 7-10 минут до золотистого цвета. Во время запекания 1-2 раза перемешиваем. Сухарики готовятся очень быстро поэтому поглядывайте за ними.
Шаг 5
Займемся овощами. Помидоры режем небольшими ломтиками. Если помидоры крупные, то нарезаем кубиком или четвертинками.
Шаг 6
Огурец и перец измельчаем тоненькими ломтиками. Лук мелким кубиком.
Шаг 7
Смешиваем помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и кукурузу.
Шаг 8
Готовое и отдохнувшее филе режем тоненькими ломтиками или кубиком (на ваше усмотрение).
Шаг 9
Приготовим заправку.
Шаг 10
Смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и по желанию перец. Добавляем заправку к овощам.
Шаг 11
По желанию выкладываем салат порционно. Сначала овощи, заправленные заправкой, сверху выкладываем филе и сухарики, по желанию можно добавить немного тертого сыра. Или же можно все ингредиенты смешать в салатнице, кроме сухариков, заправить заправкой, и перед подачей посыпать сухариками. Приятного аппетита!