Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры

Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 1 гр

Батон — 150 гр

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Огурцы — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Кукуруза консервированая — 3 стол.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Винный уксус белый — 1 стол.л.

Горчица готовая — 1 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры

Ингредиенты для салата.

Шаг 2

Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры

Для начала приготовим филе. Для этого куриное филе приправляем солью и перцем, по желанию можно добавить немного сушенных травок. Обжариваем филе на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовому филе даем немного остыть.

Шаг 3

Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры

Пока филе жарится готовим сухарики. Духовку разогреваем до 180 С. Батон нарезаем небольшим кубиком, приправляем немного солью и перцем, добавляем 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла, перемешиваем.

Шаг 4

Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры

И запекаем наши сухарики 7-10 минут до золотистого цвета. Во время запекания 1-2 раза перемешиваем. Сухарики готовятся очень быстро поэтому поглядывайте за ними.

Шаг 5

Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры

Займемся овощами. Помидоры режем небольшими ломтиками. Если помидоры крупные, то нарезаем кубиком или четвертинками.

Шаг 6

Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры

Огурец и перец измельчаем тоненькими ломтиками. Лук мелким кубиком.

Шаг 7

Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры

Смешиваем помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и кукурузу.

Шаг 8

Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры

Готовое и отдохнувшее филе режем тоненькими ломтиками или кубиком (на ваше усмотрение).

Шаг 9

Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры

Приготовим заправку.

Шаг 10

Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры

Смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и по желанию перец. Добавляем заправку к овощам.

Шаг 11

Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры

По желанию выкладываем салат порционно. Сначала овощи, заправленные заправкой, сверху выкладываем филе и сухарики, по желанию можно добавить немного тертого сыра. Или же можно все ингредиенты смешать в салатнице, кроме сухариков, заправить заправкой, и перед подачей посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 1 гр Батон — 150 гр Помидоры — 3 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Огурцы — 2 шт. Лук — 1 шт. Кукуруза консервированая — 3 стол.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Винный уксус белый — 1 стол.л. Горчица […] https://vkusuzhina.ru Салат Эдельвейс курица болгарский перец помидоры
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий