Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 400 гр
Чернослив — 100 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Огурцы — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Майонез — 180 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты. Как отварить куриное филе? Помойте, очистите от пленок и лишнего жира грудку Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 2
Вяленый чернослив без косточек промойте в холодной воде. Переложите в мисочку и залейте кипятком. Дайте ему постоять около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 3
Если кожица свежих огурцов не повреждена и не горчит, не срезайте ее. Помойте овощи, нарежьте небольшими кусочками или натрите на овощерезке крупной соломкой.
Шаг 4
Вкусный твердый сыр натрите на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.
Шаг 5
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой, посолите (примерно 1 чайн. л.), доведите до кипения и варите примерно 8-10 минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Когда остынут, очистите вареные яйца и измельчите на кубики ножом или с помощью сеточки. Можно крупно натереть на терке.
Шаг 7
Распаренный чернослив обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 8
На плоское блюдо установите кулинарное кольца или разъемные бортики от формы для тортов.
Шаг 9
Сначала выложите слой нарезанной курицы.
Шаг 10
Смажьте куриное мясо майонезом.
Шаг 11
Далее выложите слой огурцов.
Шаг 12
Также смажьте их майонезом.
Шаг 13
На слой огурцов равномерно распределите измельченные вареные яйца.
Шаг 14
Слой из яиц смажьте оставшимся майонезом.
Шаг 15
На яичный слой выложите нарезанный чернослив, но не весь, немного оставьте его для украшения верха.
Шаг 16
Слой чернослива покройте тертым сыром.
Шаг 17
Оставшимися кусочками чернослива украсьте верх салата.
Шаг 18
Аккуратно снимите кольцо и салат «Дамский каприз с курицей и черносливом» готов.
Шаг 19
Подавайте блюдо на стол и принимайте комплименты от гостей!