Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 200 гр
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Специи сухие — 0.25 чайн.л.
Куркума — 0.1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Белый хлеб — 100 гр
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Горчица готовая — 1 стол.л.
Оливковое масло — 3.5 стол.л.
Лимонный сок — 1.5 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Пекинская китайская капуста — 200 гр
Помидоры — 150 гр
Пармезан — 50 гр
Шаг 1
Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Моем помидор и лимон, куриное филе подрезаем для красоты, убираем пленки, моем и просушиваем.
Шаг 2
Отвариваем яйца. У меня на всякий случай 2. Заливаем их в ковшике холодной водой, добавляем соль и ставим с крышкой на огонь. Закипит — засекаем 9 минут. Заливаем холодной водой, разбиваем скорлупки — так под них попадет вода, и чистить такое яйцо — одно удовольствие! Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.
Шаг 3
Курицу натираем специями, соль не трогаем. Смазываем маслом. Разогреваем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, жарим 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты — и готово.
Шаг 4
Выкладываем на салфетку остыть, солим. Оно очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И минимум жира.
Шаг 5
Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.
Шаг 6
Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.
Шаг 7
Остывшую курицу нарезаем аккуратно и красиво — кубиками, ломтиками или соломкой.
Шаг 8
В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток.
Шаг 9
Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный — возьмите вилку или венчик. красивый и ароматный, к любому мясу или гратену, или другим салатам — милое дело!
Шаг 10
Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем.
Шаг 11
Сверху трем сыр.
Шаг 12
Выкладываем соус и сухарики. Дарим будущему салату добрые пожелания и хорошее настроение.
Шаг 13
Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками или кубиками), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват — добавьте еще масла. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками — и для этого совсем не обязательно быть шеф поваром известного ресторана!