Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные окорочка — 2 шт.

Куриные яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Плавленый сыр — 2 шт.

Чернослив — 100 гр

Майонез — 200 гр

Грецкие орехи — 80 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Вода — 125 мл

Шаг 1

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Продукты для приготовления салата Черный Принц.

Шаг 2

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем.

Шаг 3

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем. (Можно заменить окорочка куриным филе, но окорочка жирнее, с ними салат будет будет более нежным.)

Шаг 4

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 5

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным. Лук приобретает красивый малиновый оттенок.

Шаг 6

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.

Шаг 7

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.

Шаг 8

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Измельчаем остывшие орехи.

Шаг 9

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.

Шаг 10

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Приступаем к сборке салата. Первый слой — курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается).

Шаг 11

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.

Шаг 12

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Следующий слой — чернослив и майонез.

Шаг 13

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию).

Шаг 14

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Следующий слой — крупно натёртые белки.

Шаг 15

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза.

Шаг 16

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению. Салат Черный Принц готов. Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные окорочка — 2 шт. Куриные яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Плавленый сыр — 2 шт. Чернослив — 100 гр Майонез — 200 гр Грецкие орехи — 80 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 1 стол.л. Уксус […] https://vkusuzhina.ru Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий