Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 300 гр
Свекла — 150 гр
Морковь — 150 гр
Лук — 100 гр
Капуста — 150 гр
Картошка — 250 гр
Петрушка — 20 гр
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 150 мл
Майонез — 100 гр
Сметана — 100 гр
Чеснок — 5 зубч.
Шаг 1
Говядину нарезаем тонкой соломкой. Можно предварительно подержать свежее мясо в морозилке на протяжении получаса, чтобы оно немного подмерзло и его легче было нарезать.
Шаг 2
На сковороду наливаем 50 мл растительного масла и хорошо его прогреваем. Выкладываем мясо одним слоем и обжариваем его до хрустящей и румяной корочки 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Огонь больше среднего. Солим по вкусу.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его в небольшую миску, заливаем до краев посуды горячей водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут. Таким образом лук не будет горчить.
Шаг 4
Капусту шинкуем как можно тоньше. Свеклу и морковь чистим и нарезаем по отдельности на терке для корейской морковки. На указанный вес у меня вышла одна средняя свекла, одна средняя морковь и 1/4 небольшого вилка молодой капусты.
Шаг 5
Картофеля на указанный вес вышло три средних клубня. Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькой соломкой — тоньше, чем на картошку фри. Снова промываем кипятком, чтобы смыть крахмал, откидываем на дуршлаг и раскладываем на разделочную доску для просушки.
Шаг 6
На сковороде нагреваем растительное рафинированное масло (100 мл) и варим картошку на сильном огне не более 3-х минут — масло должно почти покрыть картошку. В конце тепловой обработка она должна остаться светлой с еле заметной золотистой корочкой. Готовую картошку откидываем на дуршлаг или вынимаем шумовкой, чтобы отделить ее от масла. Картошка получается полусырой.
Шаг 7
Петрушку моем и измельчаем.
Шаг 8
Теперь собираем салат. Все составляющие выкладываем горкой. Берем большое блюдо, в середину выкладываем мясо, вокруг мяса по кругу выкладываем овощи: свеклу, капусту, морковь и картошку, последовательность повторяем и следим за тем, чтобы свекла была напротив свеклы морковь — напротив морковки и т. д. Между секций посыпаем зеленью. Лук выкладываем поверх овощей вокруг мяса. Сверху посыпаем салат солью и смесью перцев.
Шаг 9
К салату отдельно подается смесь из сметаны, майонеза и чеснока, можно еще посыпать ее измельченным укропом.