Салат чафан классический с говядиной

Салат чафан классический с говядиной Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 300 гр

Свекла — 150 гр

Морковь — 150 гр

Лук — 100 гр

Капуста — 150 гр

Картошка — 250 гр

Петрушка — 20 гр

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 150 мл

Майонез — 100 гр

Сметана — 100 гр

Чеснок — 5 зубч.

Шаг 1

Салат чафан классический с говядиной

Говядину нарезаем тонкой соломкой. Можно предварительно подержать свежее мясо в морозилке на протяжении получаса, чтобы оно немного подмерзло и его легче было нарезать.

Шаг 2

Салат чафан классический с говядиной

На сковороду наливаем 50 мл растительного масла и хорошо его прогреваем. Выкладываем мясо одним слоем и обжариваем его до хрустящей и румяной корочки 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Огонь больше среднего. Солим по вкусу.

Шаг 3

Салат чафан классический с говядиной

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его в небольшую миску, заливаем до краев посуды горячей водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут. Таким образом лук не будет горчить.

Шаг 4

Салат чафан классический с говядиной

Капусту шинкуем как можно тоньше. Свеклу и морковь чистим и нарезаем по отдельности на терке для корейской морковки. На указанный вес у меня вышла одна средняя свекла, одна средняя морковь и 1/4 небольшого вилка молодой капусты.

Шаг 5

Салат чафан классический с говядиной

Картофеля на указанный вес вышло три средних клубня. Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькой соломкой — тоньше, чем на картошку фри. Снова промываем кипятком, чтобы смыть крахмал, откидываем на дуршлаг и раскладываем на разделочную доску для просушки.

Шаг 6

Салат чафан классический с говядиной

На сковороде нагреваем растительное рафинированное масло (100 мл) и варим картошку на сильном огне не более 3-х минут — масло должно почти покрыть картошку. В конце тепловой обработка она должна остаться светлой с еле заметной золотистой корочкой. Готовую картошку откидываем на дуршлаг или вынимаем шумовкой, чтобы отделить ее от масла. Картошка получается полусырой.

Шаг 7

Салат чафан классический с говядиной

Петрушку моем и измельчаем.

Шаг 8

Салат чафан классический с говядиной

Теперь собираем салат. Все составляющие выкладываем горкой. Берем большое блюдо, в середину выкладываем мясо, вокруг мяса по кругу выкладываем овощи: свеклу, капусту, морковь и картошку, последовательность повторяем и следим за тем, чтобы свекла была напротив свеклы морковь — напротив морковки и т. д. Между секций посыпаем зеленью. Лук выкладываем поверх овощей вокруг мяса. Сверху посыпаем салат солью и смесью перцев.

Шаг 9

Салат чафан классический с говядиной

К салату отдельно подается смесь из сметаны, майонеза и чеснока, можно еще посыпать ее измельченным укропом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 300 гр Свекла — 150 гр Морковь — 150 гр Лук — 100 гр Капуста — 150 гр Картошка — 250 гр Петрушка — 20 гр Смесь перцев молотых — по вкусу Соль — по вкусу Уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 150 мл Майонез […] https://vkusuzhina.ru Салат чафан классический с говядиной
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий