Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Ананасы — 400 гр
Твёрдый сыр — 250 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 40 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. С ананасов слить жидкость. Фрукты обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезать ананасы мелкими кусочками и слегка отжать.
Шаг 3
Сыр натереть на средней терке, отложить немного для украшения.
Шаг 4
В салатнике соединить ананасы, сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Добавить майонез и черный молотый перец.
Шаг 6
Все тщательно перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной, не растекаться, поэтому майонез добавляйте постепенно.
Шаг 7
На тарелку или блюдо поставить кулинарное кольцо (⍉ 12-14 см) и выложить в него салат.
Шаг 8
Хорошо утрамбовать. Поставить салат в холодильник на 15 минут.
Шаг 9
Затем кольцо аккуратно снять.
Шаг 10
Сверху салат посыпать оставшимся тертым сыром, сверху уложить кольца ананасов и украсить петрушкой или другой зеленью. Я украсила еще и оливками.