Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 300 гр
Болгарский перец — 180 гр
Маринованные огурцы — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 40 гр
Петрушка — 2 гр
Шаг 1
Для приготовления пражского салата классического с болгарским перцем и говядиной понадобятся следующие ингредиенты: говядина, болгарский перец, маринованные огурцы, яблоко, репчатый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, лимонный сок, майонез.
Шаг 2
Я взяла для салата телятину. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки, при этом переворачивая кусочки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Такая обжарка позволит сохранить все соки внутри мяса.
Шаг 5
Выложить к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать.
Шаг 6
Продолжать готовить мясо на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Мясо должно быть хорошо прожарено. За 5-10 минут до готовности посолить, добавить черный молотый перец, перемешать. Можно дополнить мясо другими специями и пряностями (мускатный орех, базилик).
Шаг 7
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Порезать тонкой соломкой.
Шаг 8
Маринованные огурцы также порезать тонкой соломкой.
Шаг 9
Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян, порезать аналогично овощам. Выложить яблоко в удобную емкость, полить лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Перемешать. Яблоко желательно взять кисло-сладкое типа "Семеренко". Его вкус придаст салату своеобразную нотку.
Шаг 10
Соединить обжаренную говядину, нарезанные овощи и яблоко. Заправить майонезом, перемешать. Выложить салат на блюдо или в салатник, по желанию украсить любой зеленью и подавать. Приятного аппетита!