Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 300 гр

Болгарский перец — 180 гр

Маринованные огурцы — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 40 гр

Петрушка — 2 гр

Шаг 1

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Для приготовления пражского салата классического с болгарским перцем и говядиной понадобятся следующие ингредиенты: говядина, болгарский перец, маринованные огурцы, яблоко, репчатый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, лимонный сок, майонез.

Шаг 2

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Я взяла для салата телятину. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками.

Шаг 3

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

Шаг 4

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки, при этом переворачивая кусочки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Такая обжарка позволит сохранить все соки внутри мяса.

Шаг 5

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Выложить к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать.

Шаг 6

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Продолжать готовить мясо на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Мясо должно быть хорошо прожарено. За 5-10 минут до готовности посолить, добавить черный молотый перец, перемешать. Можно дополнить мясо другими специями и пряностями (мускатный орех, базилик).

Шаг 7

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Порезать тонкой соломкой.

Шаг 8

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Маринованные огурцы также порезать тонкой соломкой.

Шаг 9

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян, порезать аналогично овощам. Выложить яблоко в удобную емкость, полить лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Перемешать. Яблоко желательно взять кисло-сладкое типа "Семеренко". Его вкус придаст салату своеобразную нотку.

Шаг 10

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Соединить обжаренную говядину, нарезанные овощи и яблоко. Заправить майонезом, перемешать. Выложить салат на блюдо или в салатник, по желанию украсить любой зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 300 гр Болгарский перец — 180 гр Маринованные огурцы — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — 40 гр Петрушка […] https://vkusuzhina.ru Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий