Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 300 гр
Морковь — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Соленые огурцы — 150 гр
Огурцы — 150 гр
Свинина — 300 гр
Зелёный горошек — 150 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. При выборе мяса я отдала предпочтение постной свинине. Но это может быть и говядина, и курица или же более жирные сорта свинины. Овощи берите свежие, сезонные, желательно нового урожая. По классическому рецепту берут соленые огурцы, но некоторые берут маринованные огурчики по своему вкусу — такая замена вполне допустима. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО.
Шаг 2
Овощи, кроме огурцов, и яйца положите в достаточно большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности овощей: быстрее всего варятся яйца — около 10 минут, картофель — около 20 минут, а на морковку понадобится около 40 минут.
Шаг 3
Звтем воду слейте, а овощи зелейте холодной водой и оставьте минут на 10. Так вы легче их почистите. Очистите овощи от шкурки.
Шаг 4
Выбранные для салата кусок мяса хорошо помойте — постарайтесь смыть всю кровь, — так при варке будет образовываться меньше пены. Залейте холодной водой, немного посолите и варите до готовности около 30-40 минут. В зависимости от величины куска времени может понадобится и больше.
Шаг 5
Мясо охладите и нарежьте некрупным кубиком.
Шаг 6
Картофель нарежьте некрупным кубиком. Вообще считается, что чем мельче нарезан салат, тем вкуснее.
Шаг 7
Свежий огурец хорошо помойте, срежьте попки и нарежьте также кубиком той же величины. Если вы собираетесь хранить салат несколько дней, то предварительно удалите семена огурца ложкой. Семена дадут лишнюю жидкость и салат будет водянистым.
Шаг 8
Соленые огурцы также помойте, чтобы смыть с них лишнюю соль, особенно если это покупные огурцы, а не вашего приготовления. Нарежьте также кубиком.
Шаг 9
Морковь измельчите аналогичным способом и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Яйца также нарежьте мелким кубиком. При нарезке разных продуктов старайтесь, чтобы величина кубиков была одной — так салат будет гораздо красивее.
Шаг 11
С горошка слейте лишнюю жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 12
Заправьте салат майонезом. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. В магазинном майонезе очень много вредных добавок. При необходимости посолите салат и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!