Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 350 гр
Морковь — 100 гр
Соленые огурцы — 250 гр
Зелёный горошек — 1 стак.
Вареная колбаса — 200 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Укроп — 20 гр
Майонез — 180 гр
Шаг 1
Как готовить классическое оливье? Отварите картошку, морковь, яйца. Морковку и картофель можете варить либо в мундире, либо очищенными, картофель обязательно выбирайте неразваристый. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к приготовлению салата.
Шаг 2
Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.
Шаг 3
Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть помельче, чем картошку.
Шаг 4
Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у них мягкая. Если у ваших жесткая, то лучше ее убрать.
Шаг 6
Такими же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.
Шаг 7
Теперь меленько порубите промытую холодной водой зелень укропа. Не забудьте обсушить укроп перед резкой. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.
Шаг 8
Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.
Шаг 9
Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.
Шаг 10
Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.
Шаг 11
Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье в салатники для подачи на стол, порционные или один общий.