Мясной салат с жареной картошкой и луком

Мясной салат с жареной картошкой и луком Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мясо, дичь — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Подсолнечное масло — 235 мл

Лук репчатый — 1.5 шт.

Куриные яйца — 4 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Кетчуп — 150 гр

Маслины — по вкусу

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 1

Прежде всего нам понадобится «Терка для корейской моркови» для натирания картошки.

Шаг 2

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 2

Натертую на терке картошку выкладываем в дуршлаг и под холодной проточной водой промываем. Промытый до прозрачности воды картофель равномерно выложим на полотенце для просушивания.

Шаг 3

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 3

Лук нарезаем полукольцами, нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем в нее 2 ст.л. не рафинированного масла.

Шаг 4

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 4

Выкладываем в разогретое на сковороде масло нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета хорошо перемешивая.

Шаг 5

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 5

Начинаем нарезать мясо для салата тоненькой соломкой.

Шаг 6

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 6

Разделяем мясо на две ровные части, одну из которых выкладываем в миску.

Шаг 7

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 7

Выкладываем в миску обжаренный лук и равномерно разглаживая лопаткой прикрываем им мясо.

Шаг 8

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 8

Нарезаем соломкой огурцы и добавляем в миску равномерным слоем, который разравниваем лопаткой.

Шаг 9

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 9

Заправляем салат слоем кетчупа.

Шаг 10

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 10

Следующим слоем в салат добавляем нарезанные куриные яйца.

Шаг 11

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 11

Нарезаем мелко укроп.

Шаг 12

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 12

Выкладываем в миску вторую часть мяса и добавляем мелко нарезанный укроп. Добавляем слой кетчупа в наш салат.

Шаг 13

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 13

Нагреваем на сковороде рафинированное подсолнечное масло, в которое выкладываем картофель. Обжариваем картошку в масле помешивая лопаткой, после чего готовый картофель выкладываем на салфетку. Добавляем картошку ровным слоем в миску с салатом.

Шаг 14

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 14

Сверху салат украшаем маслинами с зеленью и яйцом.

Шаг 15

Мясной салат с жареной картошкой и луком - шаг 15

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние салаты вместе!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мясо, дичь — 300 гр Картошка — 2 шт. Подсолнечное масло — 235 мл Лук репчатый — 1.5 шт. Куриные яйца — 4 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Кетчуп — 150 гр Маслины — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Прежде […] https://vkusuzhina.ru Мясной салат с жареной картошкой и луком
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий