Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Корейская морковь — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 200 гр
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовим мясо. Наливаем в кастрюлю воду и даем ей закипеть. Кладем свинину и добавляем соль, чтобы мясо не получилось пресным. Ждем повторного закипания и снимаем пенку, образующуюся на поверхности. Накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на умеренном огне в течение одного часа. Затем вынимаем его из кастрюли и даем остыть. Охлажденную свинину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем кубиками средней величины. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного или оливкового масла, прогреваем его, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности на среднем огне при помешивании.
Шаг 3
Для сборки салата используем плоское блюдо подходящего диаметра. Первым слоем выкладываем обжаренный лук.
Шаг 4
Вторым слоем идет картофель в "мундире". Для этого предварительно моем его и закладываем в кипящую подсоленную воду на 20-25 минут. Варим до готовности, которую можно проверить с помощью ножа или зубочистки. Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке и посыпаем им первый слой из лука.
Шаг 5
Смазываем слой из картофеля майонезом.
Шаг 6
Третий слой — корейская морковка.
Шаг 7
Следующий четвертый слой состоит из мяса.
Шаг 8
Слой из мяса смазываем майонезом.
Шаг 9
Пятый слой — твердый сыр, натертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не смазываем. Теперь вы знаете, как приготовить мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом? Остается только узнать, как его украсить.
Шаг 10
А декорировать салат будем с помощью яиц. Отвариваем яйца вкрутую в течение 10-ти минут, перекладываем в холодную воду для остывания. Чистим их, разрезаем вдоль напополам и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, белки тонко нарезаем в виде лепестков. Выкладываем по салату несколько мелких ромашек из лепестков и серединку каждой заполняем желтками. Между цветочками выкладываем зелень.