Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 200 гр

Картошка — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Корейская морковь — 200 гр

Яйца — 4 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 200 гр

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Подготовим мясо. Наливаем в кастрюлю воду и даем ей закипеть. Кладем свинину и добавляем соль, чтобы мясо не получилось пресным. Ждем повторного закипания и снимаем пенку, образующуюся на поверхности. Накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на умеренном огне в течение одного часа. Затем вынимаем его из кастрюли и даем остыть. Охлажденную свинину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Лук очищаем и нарезаем кубиками средней величины. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного или оливкового масла, прогреваем его, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности на среднем огне при помешивании.

Шаг 3

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Для сборки салата используем плоское блюдо подходящего диаметра. Первым слоем выкладываем обжаренный лук.

Шаг 4

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Вторым слоем идет картофель в "мундире". Для этого предварительно моем его и закладываем в кипящую подсоленную воду на 20-25 минут. Варим до готовности, которую можно проверить с помощью ножа или зубочистки. Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке и посыпаем им первый слой из лука.

Шаг 5

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Смазываем слой из картофеля майонезом.

Шаг 6

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Третий слой — корейская морковка.

Шаг 7

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Следующий четвертый слой состоит из мяса.

Шаг 8

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Слой из мяса смазываем майонезом.

Шаг 9

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Пятый слой — твердый сыр, натертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не смазываем. Теперь вы знаете, как приготовить мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом? Остается только узнать, как его украсить.

Шаг 10

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

А декорировать салат будем с помощью яиц. Отвариваем яйца вкрутую в течение 10-ти минут, перекладываем в холодную воду для остывания. Чистим их, разрезаем вдоль напополам и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, белки тонко нарезаем в виде лепестков. Выкладываем по салату несколько мелких ромашек из лепестков и серединку каждой заполняем желтками. Между цветочками выкладываем зелень.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 200 гр Картошка — 3 шт. Лук — 2 шт. Корейская морковь — 200 гр Яйца — 4 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Майонез — 200 гр Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Подготовим мясо. Наливаем в кастрюлю воду и даем […] https://vkusuzhina.ru Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий