Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 100 гр
Кукуруза консервированая — 100 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Крабовые палочки берите охлажденные, также подойдет и крабовое мясо. Но тоже охлажденное. В охлажденных продуктах содержится гораздо больше питательных веществ. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО. Но прежде, чем варить их, проверьте яйца на свежесть. Опустите их в емкость с водой комнатной температуры: если яйцо потонет — оно несомненно свежее. Если же яйцо всплывет, то лучше его не использовать.
Шаг 2
Крабовые палочки очистите или у мяса удалите упаковку. Если у вас вдруг замороженные крабовые палочки, необходим их правильно разморозить. После морозилки поместите упаковку с палочками в холодильник и только потом полностью разморозьте их при комнатной температуре.
Шаг 3
Нарежьте палочки любым удобным способом. Но рекомендую нарезку помельче.
Шаг 4
Огурец хорошо помойте, обсушите и также нарежьте мелким кубиком. Вообще, для салата самая мелкая нарезка считается самой оптимальной. Считается, что ем меньше нарезан салат, тем правильнее он приготовлен.
Шаг 5
Яйца отварите вкрутую. Обычно это около 8 минут после закипания воды. Сразу залейте приготовленные яйца холодной водой, — это поможет их побыстрее очистить. Очистите яйца и нарежьте их мелким кубиком.
Шаг 6
С кукурузы слейте лишнюю жидкость и добавьте в салат. Консервированную кукурузу в сезон вполне можно заменить обычной вареной кукурузой.
Шаг 7
По своему вкусу посолите салат. Я использую обычную морскую соль, но можно взять и соль с добавками: адыгейскую или сванскую.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом. Майонез рекомендую использовать домашний, собственного приготовления, — он гораздо полезнее В крайнем случае можно заправить салат нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Шаг 9
Все перемешайте, переложите салат в салатник и подавайте к столу.
Шаг 10
Салат подойдет и для праздничного стола и для повседневного. Вполне может заменить полноценный прием пищи, а может быть подан и как гарнир. Приятного аппетита!