Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Креветки — 200 гр
Пекинская китайская капуста — 200 гр
Ананасы — 150 гр
Гранат — 100 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Майонез — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Пекинскую капусту помойте, обсушите и порвите ее на небольшие кусочки руками, используя только мягкую зеленую часть листьев.
Шаг 2
Замороженные креветки разморозьте на нижней полке холодильника. В большую кастрюлю налейте воды. Объем жидкости должен быть вдвое больше объема морепродуктов. Посолите обычной, а лучше морской солью (1 ст. л на 1 литр воды). Когда закипит, отправьте в кастрюлю неочищенные креветки. Доведите их до повторного закипания и сразу выключайте огонь. Небольшие креветки варятся не больше 2 минут. Королевские или тигровые — 3-7 минут в зависимости от их размера.
Шаг 3
Откиньте на дуршлаг, прополосните холодной водой или отправьте в миску со льдом. Действуйте быстро, так как лишь немного передержав креветки в горячей воде, получите их резиновыми на вкус. Охлажденные креветки очистите.
Шаг 4
Разберите спелый гранат на отдельные зернышки.
Шаг 5
Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Крабовые палочки нарежьте полукружьями.
Шаг 6
Консервированные ананасы откиньте из банки на дуршлаг, дайте сиропу стечь. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Шаг 7
Вкусный твердый сыр нарежьте средними кубиками.
Шаг 8
В салатнике подходящего размера соедините креветки, крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы и зерна граната.
Шаг 9
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Заправку можно приготовить, смешав в равных пропорциях сметану и майонез или используя одну сметану, натуральный йогурт без добавок.