Итальянский салат с тунцом и помидорами

Итальянский салат с тунцом и помидорами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тунец консервированный — 240 гр

Моцарелла — 125 гр

Помидоры — 2 шт.

Базилик — 40 гр

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Подготовить ингредиенты. Для приготовления итальянского салата с тунцом, помидорами, базиликом и моцареллой нам понадобится: консервированный тунец (у меня было уже готовое филе кусочками для салата), спелые мясистые помидоры, моцарелла рассольная, чеснок, оливковое масло, несколько веточек зеленого базилика, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить водянистую мякоть вместе с семечками.

Шаг 3

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Подготовленную мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Базилик вымыть и обсушить. Ободрать листики с веточек.

Шаг 5

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Листочки базилика мелко порубить и сложить миску.

Шаг 6

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 7

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Базилик соединить с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить щепотку соли и перемешать. Оставить базилик мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 8

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Моцареллу нарезать тонкими кружочками. У меня были мини шарики, но лучше брать сыр одни большим шариком, так его легче и быстрее нарезать.

Шаг 9

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Тунец вынуть из масла и размять вилкой. У меня были уже размятые кусочки специально для салатов. Поэтому я просто вынула их из маринада. Примечание: тунца лучше немного отжать, иначе ваш салат будет плавать в жидкости от тунца, помидоров и оливковом масле.

Шаг 10

Итальянский салат с тунцом и помидорами

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой: ½ помидоров – тунец – ½ базилика – моцарелла — оставшийся базилик — оставшиеся помидоры.

Шаг 11

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Сервировочное кольцо снять.

Шаг 12

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Салат украсить базиликом и присыпать черным свежемолотым перцем. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тунец консервированный — 240 гр Моцарелла — 125 гр Помидоры — 2 шт. Базилик — 40 гр Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления итальянского […] https://vkusuzhina.ru Итальянский салат с тунцом и помидорами
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий