Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тунец консервированный — 240 гр
Моцарелла — 125 гр
Помидоры — 2 шт.
Базилик — 40 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления итальянского салата с тунцом, помидорами, базиликом и моцареллой нам понадобится: консервированный тунец (у меня было уже готовое филе кусочками для салата), спелые мясистые помидоры, моцарелла рассольная, чеснок, оливковое масло, несколько веточек зеленого базилика, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить водянистую мякоть вместе с семечками.
Шаг 3
Подготовленную мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Базилик вымыть и обсушить. Ободрать листики с веточек.
Шаг 5
Листочки базилика мелко порубить и сложить миску.
Шаг 6
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 7
Базилик соединить с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить щепотку соли и перемешать. Оставить базилик мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 8
Моцареллу нарезать тонкими кружочками. У меня были мини шарики, но лучше брать сыр одни большим шариком, так его легче и быстрее нарезать.
Шаг 9
Тунец вынуть из масла и размять вилкой. У меня были уже размятые кусочки специально для салатов. Поэтому я просто вынула их из маринада. Примечание: тунца лучше немного отжать, иначе ваш салат будет плавать в жидкости от тунца, помидоров и оливковом масле.
Шаг 10
На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой: ½ помидоров – тунец – ½ базилика – моцарелла — оставшийся базилик — оставшиеся помидоры.
Шаг 11
Сервировочное кольцо снять.
Шаг 12
Салат украсить базиликом и присыпать черным свежемолотым перцем. Подать салат к столу. Приятного аппетита!