Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 3 шт.
Куриное филе — 300 гр
Картошка — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Майонез — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 30 гр
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Перепелиные яйца — 3 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
Что бы лук не горчил ошпариваем его кипятком или по желанию можете его замариновать.
Шаг 4
Куриное филе отвариваем. Даем остыть и нарезаем соломкой.
Шаг 5
Огурцы очищаем (по желанию) и нарезаем соломкой.
Шаг 6
Куриные яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиком, ну или как у вас получится.
Шаг 7
Картофель очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Промываем под холодной водой и тщательно просушиваем от воды.
Шаг 8
Жарим в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, что бы избавится от лишнего жира.
Шаг 9
В миске смешиваем курицу, огурцы, яйца, лук и 3/4 жареного картофеля. Перемешиваем. /
Шаг 10
Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 11
Выкладываем салат в салатницу. Сверху посыпаем натертый желток.
Шаг 12
Украшаем оставшимся жареным картофелем, зеленью и варенными вкрутую перепелиными яйцами. Приятного аппетита!